хвала аллаху святому будь прокляты россияне будь прокляты русские будь прокляты россияне будь прокляты русские будь прокляты россияне будь прокляты русские

Интернет
Газета "Комсомольская Правда"

Если мусульманин прочитает Коран, он террористом не станет

Борис Войцеховский

Комсомольская Правда от 16 октября 2001

Дверь квартиры в старинном доме недалеко от столичного храма Христа Спасителя открыл мне мужчина явно немосковской внешности. Ликом интеллигентен и черен. Умеренно бородат. От шеи до пят затянут в однообразно серый то ли халат, то ли парадный костюм, застегнутый на все пуговицы. Этакий симпатичный человек в футляре. С легким акцентом он приглашает пройти в комнату, подождать, пока жена приведет себя в порядок, и сразу же тихо удаляется. Комната диковинна не меньше самого хозяина: на стеллажах - гжель, на стенах - полотна в стиле «ой, люли-люли» с кудрявыми березками вперемежку с картинами, украшенными арабской вязью и арабской же саблей. На столе под стеклом - карта мусульманского мира. Около половины стран на ней окрашены в радикально зеленый - священный цвет мусульман.

Наконец появляется она - Иман Валерия Михайловна Порохова - единственный человек, чей перевод Корана на русский язык признан каноническим. Хотя вообще-то Иман (что в переводе на великий и могучий означает Вера) она стала недавно - с тех пор, как приняла ислам.



***

Моя мамочка была крещена в том же Царскосельском Екатерининском соборе, что и дочери царя. Она заповедала креститься и мне. С годами это стало и моим большим желанием. Мой муж - араб, причем я сразу же расставила точки над «i». У него - своя вера, у меня - своя.

Но со временем, уже покрестившись, я зачиталась Кораном и вот что открыла для себя. Бог послал к каждому народу своего пророка: к иудеям - Иисуса, к арабам - Магомета, к нам - Серафима Саровского и Иоанна Кронштадтского, на Восток - Конфуция и Будду и так далее. А потому одна религия просто не может противоречить другой - она едина для всех. Противопоставлением и насаждением своей веры занимается не Бог, а люди. Коран говорит: «Зовите к Богу мудростью и красотой вещанья. И убеждайте несогласных мягкостью речей. А коль они вас не поймут, скажите - «мир», - и уходите».

Вы понимаете?! Ислам же чрезвычайно терпим! Вот, послушайте, что написано в Коране в Суре «Корова»: (2:62): «Поистине, те, кто уверовал (в Коран), И те, кто следует иудаизму, И назореи , и сабеи , Кто верует в Аллаха и Последний День И (на земле) творит добро, Найдут у Господа награду. На них не ляжет страх, Печаль не отягчит.»...

— Но как же быть с мусульманами, совершившими теракты в США, - вряд ли они исполняли заповеди Корана, касающиеся мягкости и мира?!

— А исполняют ли все заповеди христиане? Самое простое: Иисус был обрезан. Тора говорит, что обрезание - знак Господень на теле человека. Я как-то спросила у Патриарха: «Святейший, вы обрезаны?» Оказалось, нет.

— Говорят, именно человеческие страсти довели вас аж до Дамаска. Что вы делали в Сирии?

— Меня привез туда муж, чтобы познакомить со своими родителями.

— Представляю, как они вас встретили! Русская, крещеная. Натуральная блондинка, в конце концов. На типичную супругу араба, вы, согласитесь, не очень похожи!

— Пророк Мухаммед давным-давно сказал, что мусульманам надо жениться как можно дальше от дома, чтобы прекратить кровосмесительные браки. Татары, чеченцы, ингуши - все они запрещают своим детям выходить замуж за людей другой национальности, но к исламу эта традиция не имеет никакого отношения. Это - элементарная боязнь, что их ребенка обратят в другую веру. Меня же свекор и свекровь встретили сразу как родную.

— С какими сложностями вы столкнулись в Сирии?

— Для русского человека в цивилизованной мусульманской стране существуют лишь две проблемы - отсутствие в магазинах водки и свинины.

***

— Один из стереотипов: мусульманские женщины лишены каких бы то ни было прав. Вы испытали это на себе?

— Вы не представляете, насколько выхолены и нахальны в хорошем смысле этого слова арабские женщины! Они красивы и одеты в яркие шелка. Единственное, о чем не может быть и речи, это оголенные грудки, ножки и попки. Ведь ислам запрещает демонстрацию сексуальной прелести.

— Так ведь сексуальность - это здорово!

— Объясняю: женщинам, которые хотят завоевать мужчину до брака своими сексуальными прелестями, надо помнить, что эти прелести, к величайшему сожалению, имеют временной предел. Так что привлекать этим к себе мужика, с которым вы хотите прожить всю жизнь, согласитесь, неразумно. Его надо заинтересовать вашими знаниями, воспитанием, тактом. Если же женщина свои оголенные прелести демонстрирует после брака, она приглашает других мужчин к блуду. А зачем?!

— А как в арабских семьях распределяются домашние обязанности?

— Обычно бывает так - мужчина содержит дом. А женщина занимается хозяйством, готовит, воспитывает детей, поддерживает дом в такой чистоте, что кажется, будто на любом куске пола можно обедать. Между прочим, по магазинам ходят только мужчины! Жены бредут за ними с ридикюльчиком под мышкой. Если же они забредут вместе на рынок, повторяется одна и та же сцена: женщина пальчиком показывает, что нужно, а муж тащит огромные сумки домой. Клянусь, прожив в Сирии девять лет, я не знала, сколько там стоит хлеб!

— Интересно, а что Коран говорит о многоженстве?

— (4:3): «Берите в жены тех, которые любимы вами. Но если в вас страх, что справедливости вы к ним не соблюдете, - берите в жены лишь одну». Что такое «справедливость»? Все четыре жены (а их может быть максимум четыре) должны содержаться на одном материальном уровне: если одной супруге в качестве свадебного дара муж дал 300 граммов золота, второй, третьей и четвертой он должен дать столько же - не больше и не меньше. Если, допустим, мужчина предлагает третьей (пока еще будущей) жене 250 граммов, она жалуется шейху, что муж ее обидел. И тогда разрешения на брак он не получит.

— Дальше: многоженство Коран разрешает лишь в экстремальных условиях. Например, в случае фригидности первой жены. Поймите - мужчина может любить свою жену, но ему ее не хватает! Что сделает европеец? Заведет любовницу, не имеющую никакого социального статуса, и будет спать с ней, обманывая супругу. Мусульманин же официально оформит второй брак, и все останутся довольны. Да и рожденные в нем дети будут законными наследниками.

— Ну а если мне, уже женатому человеку, понравилась другая женщина. Возможно ли по исламским законам жениться на ней?

— Нет, ибо «понравилась» - это не экстремальные условия, а блажь и страсть. Полигамия же по Корану может быть только мотивированной.

***

— Что такое «джихад»?

— Деформация исламских ценностей началась давным-давно. Чисто мусульманский образ жизни теперь сохранился всего лишь в Объединенных Арабских Эмиратах и Сирии. А нам выдают за ислам Иран, Индонезию, Пакистан, Афганистан, Чечню!

— О каком исламе идет речь в Афганистане?! Первое слово, сказанное Всевышним в Коране - «Читай!». Талибы запретили книги. А Чечня? Только воровство и убийство! В Коране же написано: (4:93): «Мусульманин, убивший мусульманина, идет в ад».

— Но ведь то, что творится в Афганистане и Чечне, местные жители называют религиозными войнами!

— Это геополитические войны, не имеющие к религии никакого отношения! А какой мусульманин Хаттаб? Он просто подонок и преступник! Я недавно видела одну арабскую передачу, куда его пригласили. Так с ним там так жестоко расправились! Хаттаба спросили: «Ты кто?» Он отвечает: «Я - араб!» А ему в ответ: «А какого черта ты тогда делаешь в Чечне?! У тебя что, своих проблем нет?» В конце же Хаттабу просто сказали, что он не мусульманин и не араб, что в своих преступлениях он лишь прикрывается лозунгами ислама.

— Ну а бен Ладен?

— С ним намного сложнее. Это человек, всем своим существом протестующий против американцев, вошедших в Саудовскую Аравию...

— ...и объявивший джихад и США, и всем остальным христианским странам...

— А знаете, что такое «джихад» по Корану? Усилия на Господнем промысле. «Великий джихад» - это когда вы работаете над собой и открываете в себе существование Создателя. «Малый джихад» - умение поделиться этим открытием с тем, кто стоит рядом. «Военный джихад» же возможен, только если есть агрессия со стороны противника.

— Агрессия может быть любой?

— Нет, только военной. Агрессия словесная, информационная или экономическая не может стать причиной джихада. Только так: враг перешел твою границу - враг будет разбит. К тому же Коран великолепно расписывает этику ведения войны: нельзя загрязнять питьевые источники, нельзя сжигать деревья, уничтожать посевы...

— Все помнят 11 сентября. За штурвалом самолетов, протаранивших Всемирный торговый центр в США, сидели мусульмане.

— Уже нет. Они пошли против Корана. (60:8): «Аллах вам не дает запрета любовь и милость проявлять к тем, кто против веры с вами не сражался, не изгонял из дома вас». То есть если вам или вашей религии не объявили войну, если не вторглись на вашу территорию - вы не имеете права совершать убийства: (2:190): «Сражайся за Господне дело Лишь с тем, кто борется с тобой, Дозволенного грань не преступай, - Аллах не любит тех, кто преступает», (2:193):«Когда же враг ваш прекратит борьбу, Оружие сложите и гоните тех, Кто продолжает сеять смуту.». Но (4:91): «Коль они вас не поймут, вам мира не предложат и не удержат рук от вас, хватайте их и убивайте...».

— То есть за границами собственной территории Коран запрещает вести войну?

— Да, и совершать диверсионные акты. Ислам категорически запрещает убивать того, кто с вами не воюет - женщин, детей, стариков и даже мужчин, если только у них в руках нет оружия. США отделяют от исламского мира два океана. Что арабы там потеряли?! То же и с Чечней. В 1996 году мы вывели оттуда войска. Что сделали чеченцы? Начали в Москве взрывать дома. Это что, сделали праведные мусульмане? Посмотрите на боевиков - они даже внешне отвратительны!

***

— Еще одно распространенное мнение: мусульманин готов совершить самоубийство в любую минуту. Недаром же так часто говорят об исламских камикадзе.

— Исламский камикадзе... Это, во-первых, неправильное сочетание слов. Что такое «ислам»? Это три слога: «са», «ля», «ма», которые переводятся как «мир», «спокойствие» и «добродетель». Разве может быть мирный камикадзе, спокойный камикадзе, добродетельный камикадзе? Дальше: камикадзе - это самоубийца. В исламе же самоубийство категорически запрещено.

— Но ведь камикадзе уверяют, что принимают смерть во имя Аллаха.

— Почитайте Коран: «И не убей ты душу, что Господом твоим освящена была». Если вы берете дерзость распоряжаться своей жизнью, вы перестаете быть мусульманином. Поэтому говорить о том, что за штурвалом самолетов были мусульмане, нельзя ни в коем случае.

— Ислам - миролюбивая религия. А как же тогда милая сердцу боевиков идея насильственного распространения ислама?

— Снова обратимся к Корану: ислам можно насаждать лишь мягкостью и мудростью, а уж никак не с помощью автоматов. То же, что происходит сейчас в головах многих так называемых мусульман, - просто омерзительно.

 
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru